Datenschutz

Datenschutzerklärung

1) Wer ist verantwortlich für die Datenerhebung und -verarbeitung?

Die vexo Spedition GmbH erhebt und verarbeitet Ihre Daten als Verantwortlicher.

Wenn Sie Fragen, Anregungen und/oder Kritik zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an:

Vexo Spedition GmbH, Fr. Susanne Mayer, Hofgasse 11, 4063 Hörsching

2) Welche Daten erheben wir und wie und warum verarbeiten wir Ihre Daten?

Die gesamte Erhebung und -verarbeitung der Daten erfolgt für bestimmte Zwecke. Diese können sich aus technischen Notwendigkeiten, vertraglichen Anforderungen oder ausdrücklichen Kundenanfragen ergeben. Aus technischen Gründen können bestimmte Daten bei einem Besuch bei www.vexo.at gesammelt und gespeichert werden. Zum Beispiel das Datum und die Dauer des Besuchs, die verwendeten Webseiten, die Identifikationsdaten des verwendeten Browsers und Betriebssystemtyps sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen.

Um unser Angebot kontinuierlich zu verbessern, speichern und analysieren wir Nutzungsdaten aus dem Online-Bereich pseudonymisiert. Die gesetzliche Grundlage dafür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO.

Soweit wir die Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, dient diese als Rechtsgrundlage gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) DSGVO.

Für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen benötigt werden, ist der Vertrag die Rechtsgrundlage gemäß Artikel 6 (1) (b) DSGVO. Artikel 6 (1) (b) DSGVO gilt auch für Verarbeitungen, die zur Durchführung vorläufiger Maßnahmen erforderlich sind, beispielsweise wenn Sie nach unseren Produkten oder Dienstleistungen fragen.

Wenn unser Unternehmen gesetzlichen Anforderungen unterliegt, die die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordern, beispielsweise zur Erfüllung von Steuerpflichten, basiert die Verarbeitung auf Artikel 6 (1) (c) DSGVO.

Wenn Sie auf einen Link zu einer externen Seite klicken, verlassen Sie die Seiten von www.vexo.at Die vexo Spedition GmbH ist daher nicht verantwortlich für die auf der verlinkten Website angebotenen Inhalte, Dienste oder Produkte sowie für die Privatsphäre und technische Sicherheit auf der verlinkten Website.

3) Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

Ihre Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck, für den sie erhoben wurden, nicht mehr benötigt werden (z. B. im Rahmen eines Vertragsverhältnisses). Ihre Daten müssen auch gelöscht werden, wenn es nicht erlaubt ist, sie zu speichern (insbesondere wenn die Daten ungenau sind und eine Korrektur nicht möglich ist). Wo rechtliche oder praktische

Hindernisse die Löschung verhindern, werden die Daten blockiert (z. B. spezielle Archivierungspflichten).

4) Sind Daten verschlüsselt?

Die Übermittlung von Daten und E-Mails über das Internet erfolgt in der Regel unverschlüsselt und ist daher nicht gegen den Zugriff Dritter geschützt. Wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren, kann die Vertraulichkeit der bereitgestellten Informationen während der Übertragung nicht garantiert werden. Wir empfehlen daher, vertrauliche Informationen ausschließlich per Brief zu senden.

5) Welche Rechte haben Sie als Nutzer unserer Dienstleistungen bzw. unserer Homepage?

• Sie können Informationen darüber anfordern, welche Daten über Sie gespeichert sind.

• Sie können die Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung (Sperrung) Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit dies gesetzlich zulässig und im Rahmen eines bestehenden Vertragsverhältnisses möglich ist

• Sie haben das Recht, sich an eine Aufsichtsbehörde zu wenden. Die für die vexo Spedition GmbH zuständige Aufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8,1080 Wien, dsb@dsb.gv.at

• Sie haben das Recht, die Daten, die Sie uns aufgrund einer Einwilligung oder eines Vertrags zur Verfügung gestellt haben, zu übertragen (Datenportabilität).

• Wenn Sie uns die Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese jederzeit auf die gleiche Weise widerrufen, wie Sie sie erteilt haben. Der Widerruf der Einwilligung berührt die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf nicht.

Um Ihre Rechte auszuüben, senden Sie eine E-Mail – Adresse eingeben: susanne.mayer@vexo.at

6) Werden Daten an Dritte weitergegeben?

Für die Vertragserfüllung ist in der Regel die Aktivierung von instruktionsabhängigen Prozessoren zwingend erforderlich, wie zB Rechenzentrumsbetreiber, Druck- oder Versanddienstleister oder andere an der Vertragserfüllung beteiligte Parteien. Externe Dienstleister, die Daten für uns bearbeiten, werden von uns sorgfältig ausgewählt und sind ausschließlich vertraglich verpflichtet. Die Leistungserbringer arbeiten nach unseren Anweisungen, die durch strenge vertragliche Regelungen, durch technische und organisatorische Maßnahmen und durch ergänzende Kontrollen sichergestellt werden. Darüber hinaus werden Ihre Daten nur dann übermittelt, wenn Sie uns ausdrücklich zugestimmt haben oder eine gesetzliche Regelung vorliegt. Die Übermittlung an Drittländer außerhalb der EU / des EWR oder an eine internationale Organisation darf nur erfolgen, wenn ausreichende Garantien bestehen. Dazu gehören die EU-Standardvertragsklauseln und eine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission.

7) Wann werden Cookies verwendet?

Wir möchten Ihnen die Möglichkeit geben, eine fundierte Entscheidung für oder gegen die Verwendung von Cookies zu treffen, es sei denn, dies ist für das technische Funktionieren der Website nicht unbedingt notwendig.

Cookies sind kleine Textdateien, in denen personenbezogene Daten gespeichert werden können.

Unser Datenschutzhinweis soll sicherstellen, dass Sie sich der Datenerhebung und -verarbeitung bewusst sind, auch wenn unsere Webseiten Cookies verwenden, und dass Sie eine entsprechend informierte Entscheidung treffen können.

Wir informieren Sie daher hier über Art und Umfang der bestimmungsgemäßen Verwendung von Cookies auf unseren Webseiten.

Die Nutzung von www.vexo.at grundsätzlich ohne Cookies möglich, sofern diese nicht für technische Zwecke dienen.

Sie können das Tracking durch Cookies verhindern, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern (Tracking nicht verfolgen, Tracking-Liste) oder verhindern, dass Cookies von Drittanbietern gespeichert werden. Sie können Ihre Browsereinstellungen wie folgt ändern:

Wir empfehlen außerdem, die gespeicherten Cookies regelmäßig zu überprüfen und zu löschen, wenn sie nicht speziell erwünscht sind.

Wir verwenden Cookies, die von Beginn Ihres Besuchs auf unserer Website bis zum Ende der jeweiligen Browsersitzung aktiv sind. Diese Cookies werden automatisch ungültig und gelöscht, sobald Sie Ihren Internetbrowser schließen. Diese Cookies werden auch als "Session-Cookies" bezeichnet. Sitzungscookies werden in folgenden Bereichen verwendet:

Die Cookies identifiziert den Benutzer beim Besuch der Website für die Dauer der aktiven Sitzung.

Die Cookies stellen sicher, dass die einmal ausgewählte Sprache für die Dauer der aktiven Sitzung beibehalten und angewendet wird und dem Benutzer weiterhin zur Verfügung gestellt wird, wenn zwischen den Seiten gewechselt wird.

Die Cookies dienen der Datensicherheit und verhindern, dass Daten und Inhalte von Dritten manipuliert, abgerufen und an andere Systeme übertragen werden.

Name Function Storage time

_pk_ses.15.dd94 Saves user session information as long as the session is active, max 10 hours

_pk_id.15.dd94 Identifys user and tracks analytics data (anonymized) 13 months

8) Webanalysedienst

Wir verwenden den Analysedienst von Google Analytics, einem Webanalysedienst der Google Inc., auf unserer Website. Kleine Textdateien (Cookies) speichern Daten darüber, wie Sie unsere Website nutzen, einschließlich Ihrer IP-Adresse. Diese Daten werden von uns anonymisiert und gespeichert. Wenn Sie der Analyse Ihrer Nutzung unserer Website nicht zustimmen möchten, können Sie jederzeit Ihre Browsereinstellungen ändern, um die Verwendung von Cookies zu verhindern. In diesem Fall können jedoch nicht alle Funktionen verwendet werden.

Neue Funktionen, Aktualisierung der Datenschutzrichtlinie

Wir passen die Datenschutzerklärung an geänderte Funktionalitäten an. Wir empfehlen daher, die Datenschutzrichtlinie zu lesen, wenn Sie die neue Version von www.vexo.at besuchen.

Stand: 24.05.2018

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.